Ингридиенты для «Долма «Три сестры» с бараниной и рисом»
Баранина (фарш. Можно взять говядину.) — 500 г
Рис (отварить) — 3 ст. л.
Помидор — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень (кинза, укроп)
Масло подсолнечное (для жарки)
Масло сливочное — 1 ст. л.
Рецепт «Долма «Три сестры»»:
- Подготовим наши ингредиенты. Перцы, баклажаны и помидоры
- Аккуратненько с каждого овоща достаём серединку.
- Приготовим начинку. Фарш обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный лук.
- Затем вареный рис, всё прожариваем. Солим, перчим по вкусу.
- То что достали из серединок овощей нарезаем мелко… Перемешиваем.
- В обжаренный фарш добавляем зелень… Кинзу, укроп. Вот про этот шаг я немного забыла… И решила потом его наверстать… Посыпать сверху.
Начиняем полученным фаршем овощи. Выкладываем их в большую ёмкость. Я взяла чугунок. Можно и в сотейник…
- Между овощами выкладываем нарезанные серединки.
- Закрываем крышкой. Ставим на огонь. Сразу на сильном, потом на самом маленьком… И кипит оно 25-30 минут.
Воды никакой добавлять не надо!!! Овощи дают сок. И в своём соке всё тушится! В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.
- Достаём и наслаждаемся невероятно вкусным блюдом!