1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Долма «Три сестры» с бараниной и рисом

Ингридиенты для «Долма «Три сестры» с бараниной и рисом»
Баранина (фарш. Можно взять говядину.) — 500 г
Рис (отварить) — 3 ст. л.
Помидор — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень (кинза, укроп)
Масло подсолнечное (для жарки)
Масло сливочное — 1 ст. л.

Рецепт «Долма «Три сестры»»:

  1. Подготовим наши ингредиенты. Перцы, баклажаны и помидоры
  2. Аккуратненько с каждого овоща достаём серединку.
  3. Приготовим начинку. Фарш обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный лук.
  4. Затем вареный рис, всё прожариваем. Солим, перчим по вкусу.
  5. То что достали из серединок овощей нарезаем мелко… Перемешиваем.
  6. В обжаренный фарш добавляем зелень… Кинзу, укроп. Вот про этот шаг я немного забыла… И решила потом его наверстать… Посыпать сверху.
    Начиняем полученным фаршем овощи. Выкладываем их в большую ёмкость. Я взяла чугунок. Можно и в сотейник…
  7. Между овощами выкладываем нарезанные серединки.
  8. Закрываем крышкой. Ставим на огонь. Сразу на сильном, потом на самом маленьком… И кипит оно 25-30 минут.
    Воды никакой добавлять не надо!!! Овощи дают сок. И в своём соке всё тушится! В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.
  9. Достаём и наслаждаемся невероятно вкусным блюдом!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий