Ингридиенты для «Деревенская колбаса из свинины с грибами и ароматными специями»
Свинина (постная) — 3 кг
Сало (свежее) — 500 г
Субпродукты (кишки свиные)
Грибы (сушеные; у меня смесь подосиновиков, подберёзовиков и белых) — 3 горст.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Майоран (сушеный) — 1 ст. л.
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 1 шт
Вода (холодная) — 2/3 стак.
Рецепт «Деревенская колбаса»:
- Еще нам понадобятся веточки черничных кустов.
Сначала подготавливаем свиные кишки (чистим до прозрачности, хорошо промываем)
- Свинину и сало нарезаем маленькими кусочками (кубиками)
- сушеные грибы перемалываем в кофемолке
чеснок мелко режем
- чеснок, кориандр, черный перец, майоран, зерна горчицы, грибной порошок
- добавляем специи, соль, воду к нарезанному мясу, хорошо перемешиваем
- кишки часто прокалываем иглой, завязываем, надеваем «гармошкой» на патрубок для набивки колбас и при помощи мясорубки набиваем кишки мясной начинкой, перевязываем ниткой
- подготовленные колбасы ставим под гнёт и убираем на 12 часов в холодильник
- веточки черники
- противень застилаем веточками черники, укладываем колбасы, сверху тоже накрываем черничными веточками
- запекаем в духовке 1 час 2 0мин (время может слегка варьироваться, зависит от размера колбас и духовки, готовность определяем, прокалывая колбасу деревянной зубочисткой: если сок выделяется прозрачный, готово)
- Приятного аппетита!