1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Деревенская колбаса из свинины с грибами и ароматными специями

Ингридиенты для «Деревенская колбаса из свинины с грибами и ароматными специями»
Свинина (постная) — 3 кг
Сало (свежее) — 500 г
Субпродукты (кишки свиные)
Грибы (сушеные; у меня смесь подосиновиков, подберёзовиков и белых) — 3 горст.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Майоран (сушеный) — 1 ст. л.
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 1 шт
Вода (холодная) — 2/3 стак.

Рецепт «Деревенская колбаса»:

  1. Еще нам понадобятся веточки черничных кустов.

    Сначала подготавливаем свиные кишки (чистим до прозрачности, хорошо промываем)

  2. Свинину и сало нарезаем маленькими кусочками (кубиками)
  3. сушеные грибы перемалываем в кофемолке
    чеснок мелко режем
  4. чеснок, кориандр, черный перец, майоран, зерна горчицы, грибной порошок
  5. добавляем специи, соль, воду к нарезанному мясу, хорошо перемешиваем
  6. кишки часто прокалываем иглой, завязываем, надеваем «гармошкой» на патрубок для набивки колбас и при помощи мясорубки набиваем кишки мясной начинкой, перевязываем ниткой
  7. подготовленные колбасы ставим под гнёт и убираем на 12 часов в холодильник
  8. веточки черники
  9. противень застилаем веточками черники, укладываем колбасы, сверху тоже накрываем черничными веточками
  10. запекаем в духовке 1 час 2 0мин (время может слегка варьироваться, зависит от размера колбас и духовки, готовность определяем, прокалывая колбасу деревянной зубочисткой: если сок выделяется прозрачный, готово)
  11. Приятного аппетита!