1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Гульчехра с луком, чесноком и хмели-сунели

Ингридиенты для «Гульчехра с луком, чесноком и хмели-сунели»
Курица (любые части курицы) — 1 кг
Лук репчатый (можно больше) — 3 шт
Чеснок — 10 зуб.
Молоко — 150 мл
Сметана — 10 ст. л.
Укроп (я брала замороженный (по вкусу))
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки)

Рецепт «Гульчехра»:

  1. Почистить и порезать лук полукольцами.
  2. С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.
  3. Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
  4. Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
  5. Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
  6. Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.
  7. Блюдо в готовом виде!
    Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!
    Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!

Оставить комментарий