Ингридиенты для «Годзь с рисом, картофелем и грибами»
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (шампиньоны; можно любые) — 400 г
Ассорти овощное (смесь овощная с рисом, типа "Гавайская"; можно заменить просто рисом пропаренным и фасолью зеленой, болгарским перцем, морковью) — 400 г
Картофель (крупный) — 5-6 шт
Огурец (соленый) — 5 шт
Специи (специи, соль - по вкусу)
Масло растительное
Морковь — 1 шт
Лавровый лист
Рецепт «Годзь (почти рассольник )»:
- Берем глубокий казанчик или кастрюлю с толстым дном (у меня на 6 л). На растительном масле обжариваем лук (мелко кубиками) и морковку (на терку), добавляем нарезанные грибы, обжариваем.
- Добавляем пакетик (400г) смеси «Гавайская» или смесь для жарки, с рисом, мне понравилось добавлять такую смесь в супы, рис там пропарен, получатся вкусно, но если нет такой, то можно заменить обычным отваренным и промытым рисом и смесью овощей.
Обжариваем всю нашу овоще-грибную смесь.
Кто желает — можно добавить томат-пасту, я не добавляла, хотя иногда с ней варю.
- Картофель режем мелко кубиками, добавляем в казаночек, обжариваем до полуготовности, добавив соль и специи.
- Тем временем огурцы режем мелкими кубиками и отдельно обжариваем на сковородке с растительным маслом, и тушим, добавив немного воды.
- Добавляем воду в казанчик и перемешиваем наши обжаренные ингредиенты, варим минут 30.
Если не в пост, то вместо воды — бульон добавим, на косточках и с мяском.
- Потом добавим в казан тушеные огурцы, и варим на очень маленьком огне часа 1.5-2, если нужно добавляя воду, в конце добавить лаврушку.
- Годзь готов!