Ингридиенты для «Галушки с курицей по-полтавски»
Филе куриное — 600 г
Мука (сколько понадобится для теста)
Сыворотка (можно воду, кефир, простоквашу. Если не на воде, то еще добавить немного соды) — 1,5 стак.
Лук репчатый (небольшого размера) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Бульон — 2-3 стак.
Яйцо — 1 шт
Соль
Масло сливочное
Масло растительное
Рецепт «Галушки с курицей по-полтавски»:
- Делаем тесто: в сыворотку (воду) добавляем яйцо, соль, соду и муку. Если с водой, то соду не надо. Вымешиваем густое тесто. Оставляем на полчаса.
- Отвариваем куриное филе в течение минут 20 в соленой воде. Ждем, пока остынет и нарезаем его на мелкие кусочки.
- Пока курица остывает, из теста делаем небольшие галушки. Варить можно в воде или на пару в течении 7 минут. Потом вытаскиваем и перекладываем в миску со сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
- Нарезаем лук и трем морковку. Обжариваем на растительном масле.
- Выкладываем в горшочек галушки, мясо, зажарку, заливаем бульоном до половины горшочка, закрываем и ставим в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!