1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,40 из 5)
Загрузка...

Галушки с курицей по-полтавски

Ингридиенты для «Галушки с курицей по-полтавски»
Филе куриное — 600 г
Мука (сколько понадобится для теста)
Сыворотка (можно воду, кефир, простоквашу. Если не на воде, то еще добавить немного соды) — 1,5 стак.
Лук репчатый (небольшого размера) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Бульон — 2-3 стак.
Яйцо — 1 шт
Соль
Масло сливочное
Масло растительное

Рецепт «Галушки с курицей по-полтавски»:

  1. Делаем тесто: в сыворотку (воду) добавляем яйцо, соль, соду и муку. Если с водой, то соду не надо. Вымешиваем густое тесто. Оставляем на полчаса.
  2. Отвариваем куриное филе в течение минут 20 в соленой воде. Ждем, пока остынет и нарезаем его на мелкие кусочки.
  3. Пока курица остывает, из теста делаем небольшие галушки. Варить можно в воде или на пару в течении 7 минут. Потом вытаскиваем и перекладываем в миску со сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
  4. Нарезаем лук и трем морковку. Обжариваем на растительном масле.
  5. Выкладываем в горшочек галушки, мясо, зажарку, заливаем бульоном до половины горшочка, закрываем и ставим в духовку на 30 минут.
    Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5

Оставить комментарий