Ингридиенты для «Венесуэльские арепас с кукурузой, сыром и зеленью»
Кукуруза — 1 бан.
Мука кукурузная — 150 г
Сыр твердый (у меня Чеддер) — 150 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Перец чили (может быть как свежий, так и сухой)
Сливки — 60 мл
Вода — 2 ст. л.
Соль
Зелень (у меня петрушка, укроп, шпинат) — 2-3 пуч.
Сметана — 2-3 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Венесуэльские арепас»:
- Кукурузку процеживаем и измельчаем на измельчителе не сильно мелко.
- Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем кукурузку, сыр, муку, разрыхлитель, чили.
Добавляем кипяток, сливки и все хорошо перемешиваем.
- Добавляем яйцо и соль. И опять перемешиваем.
- Для начинки зелень рубим.
- Заправляем сметаной и солим по вкусу.
- Из теста формируем лепешки толщиной в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые лепешки надрезаем (делаем конвертик) и начиняем зеленью.