1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вафли «Марсельские» с какао-кремом

Ингридиенты для «Вафли «Марсельские» с какао-кремом»
Яйцо (3 шт. - в тесто, 4 шт. - в крем) — 7 шт
Сахар (1 стакан - в тесто, 1,5 стакана - в крем) — 2,5 стак.
Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакет.
Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
Масло сливочное (1/2 пачки (90г) - в тесто, 1 пачка (180г) - в крем) — 1,5 пач.
Мука пшеничная (1,5 стак. - в тесто, + 2 ст. л. муки в крем) — 1,5 стак.
Какао-порошок (в крем) — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл

Рецепт «Вафли «Марсельские» с какао-кремом»:

  1. Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.
  2. Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.
  3. Всыпать 1,5 стакана муки.
  4. Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое.
  5. По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.
  6. Делаем трубочке остыть!
  7. Приготовим крем: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао. Всё взбить!
  8. Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
  9. Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри — и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит.
  10. Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения.
  11. Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать.Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!
  12. Начинить трубочки с двух сторон кремом с помощью корнетика.
Количество порций: 21

Оставить комментарий