Ингридиенты для «Вареники по-швабски»
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное (3 - в тесто и 2 - в начинку) — 5 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Вода — 1/2 стак.
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Хлеб — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Шпинат (или замороженный) — 200 г
Специи (Соль, перец. В тесто 1/2 ч.л. соли, в начинку - по вкусу)
Рецепт «Вареники по-швабски»:
- Для теста — смешать муку, яйца, масло, воду, соль. Для меня муки было достаточно, кому-то понадобится больше или меньше. Тесто эластичное, не липнет к рукам.
Накрыть чашкой, оставить на некоторое время в покое.
Пока тесто»зреет» займемся начинкой.
- Хлеб размочить в воде или молоке, вместе с луком измельчить в блендере,
смешать с фаршем, яйцами, шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто можно раскатать и разрезать на квадраты, а можно нарезать на куски и каждый кусочек раскатать в квадрат.
На раскатанное тесто кладем 1 ст.л. фарша(можно делать и маленькие вареники),
собираем 4 уголка над фаршем и от середины крестообразно защипываем тесто над фаршем (простая защипка или фигурная).
Возможно, кто-то делает также, но я пока такой формы вареников не встречала.
- Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
Подаем с маслом и зеленью.
- У меня получилось 15 больших вареников, их можно заморозить как пельмени. Очень удобно, когда надо что-то быстро и вкусно подать на стол.