Ингридиенты для «Булгур по-турецки с чесноком и зеленым перцем»
Булгур — 1 стак.
Помидор — 2 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Перец зеленый — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Бульон (куриный или вода) — 1,5 стак.
Томатная паста — 0,5 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Рецепт «Булгур по-турецки»:
- Лук, чеснок, перец мелко порезать.
- Помидоры натереть на терке.
- В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.
- Добавить чеснок, затем перец.
- Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.
- Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем.
- Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!