1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Булгур по-турецки с чесноком и зеленым перцем

Ингридиенты для «Булгур по-турецки с чесноком и зеленым перцем»
Булгур — 1 стак.
Помидор — 2 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Перец зеленый — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Бульон (куриный или вода) — 1,5 стак.
Томатная паста — 0,5 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль
Перец черный

Рецепт «Булгур по-турецки»:

  1. Лук, чеснок, перец мелко порезать.
  2. Помидоры натереть на терке.
  3. В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.
  4. Добавить чеснок, затем перец.
  5. Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.
  6. Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем.
  7. Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п.
  8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!