1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Беспармак из конины с колбасой и картофелем

Ингридиенты для «Беспармак из конины с колбасой и картофелем»
Яйцо — 2 шт
Картофель — 1 кг
Колбаса (казы - из конины ) — 1 шт
Мясо (лучше всего подойдет конина) — 1,5 -2 кг
Мука — 2 стак.
Бульон — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт

Рецепт «Беспармак»:

  1. Самый вкусный беспармак из соленой конины. Хотя можно брать и говядину. Делают беспармак и из баранины, но я его не очень люблю.

    В одну кастрюлю большую набираем воду, опускаем вымытое мясо.
    И ставим варить. При закипании снимаем пенку, солим и варим мясо 2-2,5 ч.
    Таким же образом в другой кастрюле варим казы.

  2. Тесто я делаю на горячем бульоне
  3. В муку разбиваю 2 яйца, перемешиваю, добавляю понемногу бульон и быстро замешиваю тесто. Получается эластичное пресное тесто.
  4. Делю его на 3 части, даю постоять минут 20-30 под салфеткой или в пакете.
  5. Чищу картошку, мою и через 2,5 ч кладу в кастрюлю целиком, варю вместе с мясом

    лук режу тонкими полукольцами, заливаю верхними слоями бульона, перчу и оставляю

  6. Тесто раскатываю на тоненькие лепешки толщиной 1 мм.
  7. Режем их на квадратики
  8. Вытаскиваем готовое мясо, Казы…
  9. Варим в бульоне лепешки, перемешивая, чтоб они не слиплись.
    Достаем их. Кладем в большое плоское блюдо, сверху картошку, мясо, поливаем бульоном с луком и сверху нарезанное казы!!!

    Всех к нашему дастархану!

Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий