1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бельгийские вафли

Ингридиенты для «Бельгийские вафли»
Молоко — 250 мл
Соль (щепотка)
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 75 г
Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 125 г
Вода газированная (минеральная) — 125 мл
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Рецепт «Бельгийские вафли»:

  1. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
    Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
    Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
    После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
    Все хорошо перемешать.
  2. И выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим).
  3. Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.
  4. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 11

Оставить комментарий