Ингридиенты для «Бельгийские вафли»
Молоко — 250 мл
Соль (щепотка)
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 75 г
Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 125 г
Вода газированная (минеральная) — 125 мл
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Рецепт «Бельгийские вафли»:
- Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать.
- И выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим).
- Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.
- При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.