1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Белорусская картофельная бабка с грибами

Ингридиенты для «Белорусская картофельная бабка с грибами»
Картофель — 1 кг
Грибы (любые) — 300 г
Лук белый — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Майонез (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Лук зеленый
Специи

Рецепт «Белорусская бабка»:

  1. Натереть картофель, отжать жидкость, добавить яйца, перемешать.
  2. В стеклянную, смазанную обильно любым жиром кастрюльку (это для духовки) или на сковородку, выкладываем половину картофеля, утрамбовываем немного.
  3. А теперь кладем нашу начинку (в реале в этом рецепте идет фарш, но как вы понимаете, начинка может быть абсолютно разная, что у кого есть под рукой), у меня вешенки, обжаренные с луком и специями.
  4. Ставим в духовку на полчаса.
    На большую плоскую тарелку переворачиваем нашу запеканку. Подаем с соусом. У меня это майонез с чесноком и зел.луком (в реале, это сметана с чесноком и солью)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4