Ингридиенты для «Бамия с бараниной, помидором и кинзой»
Бамия — 0.5 кг
Баранина — 100 г
Помидор (средние) — 4 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Кинза (молотые семена) — 1 ч. л.
Сок неспелого зеленого винограда — 0.5 стак.
Чеснок (1/3 головки)
Рецепт «Бами»:
Почистить и помыть бами.
Лук мелко порезать и немного обжарить в кастрюле на бараньем жиру.
Добавить измельченный чеснок и молотые семена кинзы. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Уменьшить огонь до минимума. Выложить к обжарке бами, перемешать. Накрыть крышкой и тушить, пока бами не поменяет цвет, периодически аккуратно перемешивая.
Ой, чуть не забыла — если брать замороженную бами, то предварительно размараживать ее не недо, а сразу в кастрюлю с обжаркой засыпать и перемешивать в дальнейшем аккуратно, чтобы стручки не раскрылись.
А в это время измельчим наши помидоры (я терла на терке).
И обжарим мясо на сковородке.
Добавляем мясо, помидоры и виноградную кислоту (сок неспелого винограда, можно заменить лимонным соком) и соль по вкусу. По желанию можно добавить томатной пасты, я не добавляла. Советую пробовать на кислинку после того, как посолили. Перeмешать и томить под крышкой на медленном огне еще 30-40 минут.
На гарнир — рассыпчатый рис.
Приятного Вам аппетита!