Рецептов найдено в категории «Алкогольные напитки» 15

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Шоколадный ликер»
    Шоколад чeрный — 200 г
    Водка (или спирт) — 1,5 л
    Ванилин (щепотка)
    Молоко — 2 стак.
    Сахар — 1 кг
    Вода — 300 мл

    Рецепт «Шоколадный ликер»:

    1. Я делала 1/3 нормы, получилось около 1 литра ликера.
      Шоколад натереть на мелкой терке.
    2. Залить водкой или спиртом. Я делала с водкой, получается достаточно крепко.
      Добавить щепотку ванилина.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Настойка «Хреновуха»»
    Водка (любая пшеничная хорошего качества) — 0,5 л
    Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
    Мед — 1 ч. л.
    Корень хрена (примерно 10 см.) — 3 ст. л.
    Горчица (готовая, лучше в зернах) — 1 ч. л.

    Рецепт «Настойка «Хреновуха»»:

    1. Сок лимона, мёд, горчицу перемешать и влить в бутылку. Корень хрена потереть на тёрке и также добавить в водку. Настаивать в тепле 3 дня.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Яблочный сидр»
    Цедра лимона (с 2 лимонов)
    Сахар — 2 кг
    Вода (кипяченая) — 10 л
    Яблоко (мелкие, некондит) — 8 кг

    Рецепт «Яблочный сидр»:

    1. Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку — просто убираем сердцевину. Режем их на половинки.
    2. Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Бархатный банановый ликер»
    Спирт (или водка 300 мл) — 150 мл
    Банан (крупные) — 2-3 шт
    Молоко сгущенное — 1 бан.
    Яйцо куриное — 2 шт
    Молоко — 150 мл

    Рецепт «Бархатный банановый ликер»:

    1. Вылить в миску сгущенное молоко, добавить спирт, яйца, молоко и кусочки бананов.
    2. Смесь перемешать и тщательно взбить миксером
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Лимонный ликер — Limoncello»
    Лимон — 3 шт
    Сахар — 700 г
    Вода — 750 мл
    Спирт (пищевой 96%) — 750 мл

    Рецепт «Лимонный ликер — Limoncello»:

    1. Лимоны — это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера.
    2. Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.
    3. Подробнее