1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Миланья» с ветчиной и ананасами

Ингридиенты для «Салат «Миланья» с ветчиной и ананасами»
Ананас (Я использую консервированный. Примерно половину баночки 850 гр. ) — 300 г
Ветчина (Используйте хорошую качественную ветчину. Я использую из индейки для меня она самая нежная. ) — 300 г
Сыр голландский (Используйте любой любимый вами сыр твердых сортов. ) — 150 г
Чеснок — 1 зуб.
Орехи грецкие — 50 г
Майонез (Если не любите майонез, то смело можете использовать сметану. )
Лимон (Для украшения)
Оливки зеленые (Для украшения)
Помидор (Для украшения)
Лук зеленый (Для украшения)
Горчица (Немного. Для пикантности)

Рецепт «Салат «Миланья»»:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Ананас режим небольшими кубиками. Ветчину небольшой и тонкой соломкой. Сыр трем на мелкой терке. Для соуса перемешиваем майонез (сметану), горчицу, перемоланные мелко орехи (в кашицу), выдавленный чеснок, добавляем немного лимонного сока. Салат выкладываем слоями.
  2. 1 слой — ананасы. Не забудьте их немного отжать от сока.
    2 слой — соус. На ананасы добавляем его сеточкой немного, так как ананасы сочные.
    3 слой — ветчина.
    4 слой — соус. Ветчину смазываем соусом обильно.
    5 слой — сыр. Немного его встряхните, чтобы он выглядел воздушным. Этот слой соусом не смазываем.
    Украшаем по желанию, но если хотите сделать этот как у меня, то по кругу салата выкладываем половинки ломтика лимона, на каждую половинку выкладываем по половинке оливок. Перья лука протягиваем к верхней части салата и из помидора делаем розочку.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий