1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (10 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Суп из тыквы с креветками

Ингридиенты для «Суп из тыквы с креветками»
Тыква (мякоть) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Креветки — 100 г
Сметана — 100 г
Ваниль (или мускатный орех, добавила и ваниль и тертый мускатный орех)
Куркума — 1 ч. л.

Рецепт «Суп из тыквы»:

  1. Тыкву нарезать кубиками. Лук и яблоко очистить и нарезать. Лук пассеровать в сливочном масле, добавить яблоко, тыкву, потушить все вместе 5 минут. Влить в 0, 5 л воды. Варить 20 минут.
  2. Креветки очистить, нарезать кусочками. Несколько целых оставить для украшения.
  3. Сметану разогреть с щепоткой ванили и мускатного ореха.
  4. Суп перелить в стакан блендера, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Креветки посыпать куркумой и обжарить 3 мин. в сливочном масле.
  6. Суп разлить по суповым чашкам, украсить креветками и зеленью перед подачей на стол.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий