1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лимонный суп

Ингридиенты для «Лимонный суп»
Картофель — 3 шт
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Шампиньоны — 200 г
Огурец (маринованные) — 3 шт
Маслины — 100 г
Лимон — 1 шт
Соль
Масло подсолнечное
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт

Рецепт «Лимонный суп»:

  1. В первую очередь готовим грибной бульон: в сырую воду опускаем нарезанные кусочками шампиньоны. Подсаливаем воду, грибы доводим до кипения и кипятим 30 минут. Тем временем подготавливаем овощи: моем, чистим, нарезаем. Когда грибы прокипят в бульоне, кладем в кастрюлю картофель и гречневую крупу одновременно, варим около 10 минут.
  2. Лук соединяем с морковью, выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем до появления золотистой корочки. Добавляем в суп зажарку.
  3. В финале добавляем все оставшиеся ингредиенты: огурцы, маслины, лимон, и очень желательно положить зелень укропа, хотя бы сухого. Все провариваем несколько минут и… приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий