Ингридиенты для «Пряное воздушное суфле из каркаде»
Каркаде — 10 г
Желатин (быстрорастворимый) — 12 г
Вода — 200 мл
Сахар тростниковый (с горкой, Мистраль) — 2 ст. л.
Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
Мелисса (сушеная) — 1/2 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
Имбирь (кусочек длиной 1.5 см) — 1 шт
Рецепт «Пряное воздушное суфле из каркаде»:
- Каркаде залить холодной водой.
- Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.
- Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.
- Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.
- Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения. (Если желатин предварительно распускаете, то важно учитывать, что температура обеих жидкостей должна быть примерно одинаковой.)
- Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.
- Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.