Ингридиенты для «Казан-кабоб из говядины с капустой»
Говядина (мякоть ) — 1 кг
Картофель — 2 кг
Лук репчатый — 3 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 1 вилок
Зира — 1,5 ч. л.
Специи (соль, перец)
Зелень (Петрушка, сельдерей, укроп, Кинза, зелёный лук, чеснок)
Рецепт «Казан-кабоб с капустой»:
- Итак, ставим казан на огонь и наливаем растительное масло. Картофель чистим, промываем (размером с яйцо — его можно жарить целиком, и, на мой взгляд, так получается вкуснее). Но если картофель крупный, то его лучше всего порезать на крупные куски.
Картофель кидаем в казан, солим и обжариваем его до золото-коричневого цвета, после чего картошку вынимаем и складываем в отдельную посуду, пусть пока подождёт своей очереди.
- Мясо — я брала не слишком жирную говядину (филе) — режем на крупные куски и обжариваем в казане до корочки.
- Лук шинкуем полукольцами и кидаем к обжаренному мясу. Томим с мясом, пока лук не станет прозрачным. Кидаем зиру, солим.
- Томатную пасту и полстакана воды выливаем в казан (жидкость должна немного покрывать мясо, если жидкости слишком мало — добавить). Тушим мясо в томатном соусе 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
- Капусту шинкуем, высыпаем в казан. Перемешиваем, солим. И томим в казане, пока капуста не осядет.
- Капуста осела, можно добавлять наш обжаренный картофель. Аккуратно перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и оставляем всё томиться на медленном огне 20-25 минут.
- После томления крышку открываем и посыпаем обильно наше блюдо зеленью (сельдерей, петрушка, кинза, укроп, зелёный лук и чеснок). Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой. Огонь выключаем. Даём блюду просто постоять и пропитаться ароматами зелени 5 минут.
- Ну, вот и всё. Раскладываем наше блюдо по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита.