Ингридиенты для «Гратен с фаршем и овощами»
Фарш куриный (но можно взять мясной) — 500 г
Кабачок — 400 г
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 300 г
Масло сливочное — 60 г
Мука (примерно 2-3 ст.л.) — 60 г
Молоко — 500 мл
Сливки — 150 мл
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Базилик (свежий, по вкусу)
Масло оливковое (для жарки)
Специи (соль, перец, по вкусу)
Рецепт «Гратен с фаршем и овощами»:
- Лук и чеснок мелко порубить и обжарить вместе с фаршем до готовности. Посолить и поперчить.
- Кабачки почистить и нарезать кружками.
- Перец нарезать небольшими кубиками.
- Кабачки обжарить в оливковом масле с двух сторон, добавить перец и потушить минут 10. В конце добавить мелко нарезанный базилик, посолить и поперчить.
- Для соуса в сливочном масле обжарить муку, влить молоко и сливки и варить примерно 7 минут до загустения. Посолить, поперчить и всыпать половину тертого сыра.
- В форму для запекания выложить фарш, затем обжаренные овощи. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры.
- Залить все соусом и посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).