Ингридиенты для «Утка в вишневом соусе»
Утка (ножки ) — 2 шт
Вишня (замороженная без косточки) — 1 стак.
Вино красное сухое — 0,5 стак.
Бульон (куриный) — 1 стак.
Сахар (2-3 ст.л)
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Зелень (для украшения)
Соевый соус (темный ) — 1 ч. л.
Рецепт «Утка в вишневом соусе»:
- Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время мариноваться.
- Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри.
- Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, переложить в форму для запекания, если необходимо, посолить, поперчить.
Запекать при 180* 50-60 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления, покрыть утку темным сладким соевым соусом или медом смешанным с соевым соусом (1:1) для образования румяной однотонной корочки.
- В сковороду, где жарилась утка, влить бульон, добавить в него красное сухое вино, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец. Когда смесь закипит, добавить вишню. Перелить соус в сотейник (можно продолжить готовить в сковороде) и выпарить соус вдвое (около часа приготовления). Если нужно соус приготовить быстрее, тогда можно затянуть его небольшим количеством крахмала.