1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рагу «Оазис» с куриной грудкой, картофелем и маринованным огурцом

Ингридиенты для «Рагу «Оазис» с куриной грудкой, картофелем и маринованным огурцом»
Грудка куриная (любые мясные продукты) — 150 г
Картофель (очищенный) — 400 г
Молоко — 50 мл
Огурец маринованный — 50 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Зелень (рубленая) — 2 ст. л.
Соль
Специи

Рецепт «»Оазис»»:

  1. Нам понадобится 400 граммов очищенного картофеля.
    Включить духовку на максимум. Поставить на огонь воду.
    Очищенный картофель мелко порезать и положить отвариваться в воду.
  2. Грудку нарезать, смешать с пряностями и обжарить до готовности. Мелко порубить огурцы.
    Вместо грудки можно взять абсолютно любые мясные продукты-фарш, вчерашние недоеденные котлеты, остатки буженины, любую РЫБУ и т. д, вообщем, что есть в холодильнике. Ведь это по сути не рецепт блюда, а скорее способ подачи его.
  3. Воду с картофеля слить и приготовить пюре с молоком и маслом.
  4. Пюре слегка остудить и переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
    В жаропрочную форму, в которой будете подавать блюдо, на дно положить слой пюре высотой 1 см, затем слой обжаренной куры и слой нарубленных огурчиков.
  5. Сверху из корнетика отсадить розочки из пюре, оставив немного места в серединке. В середину аккуратно, чтобы не повредить желток, выбить яйцо.
    Слегка сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться в духовку до готовности яйца.
  6. Подавать, украсив окружность яйца зеленью.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий