1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Спагетти «Болоньез» с мясным фаршем и сыром

Ингридиенты для «Спагетти «Болоньез» с мясным фаршем и сыром»
Спагетти отвареные (полпачки, отваренные) — 250 г
Лук репчатый (чуть больше среднего) — 1 шт
Помидор (среднего размера) — 3-4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Фарш мясной (телятина) — 250-300 г
Зелень (петрушка) — 0,5 пуч.
Специи (соль, перец, французские травы, приправа для спагетти, прованские травы)
Масло подсолнечное (для жарки)

Рецепт «Спагетти «Болоньез»»:

  1. Лук мелко режем(я в блендере измельчаю), поджариваем на подсолнечном масле
  2. Когда лук поджарится до золотистого цвета добавляем фарш(я беру молодую телятину и сама его перекручиваю.
  3. Пока это все жарится, очищаем помидоры.на 1 мин опускаем в кипящую воду,после сразу в холодную. Шкурка легко снимается, удаляем плодоножку и измельчаем.
  4. Я измельчила в блендере.
  5. Добавляем в уже поджаренный фарш. Солим, добавляем специи.
  6. Выдавливаем чеснок, но уже не даем кипеть, просто перемешиваем и накрываем крышкой.
  7. Спагетти отвариваем, у меня уходит на это минут 12, откидываем на дуршлаг, не промываем.
  8. Сыр натираем на терке.
  9. На спагетти выкладываем наш соус, посыпаем тертым сыром и зеленью. Очень хорошо свежий базилик подходит, но в моей семье его не любят, поэтому я обошлась петрушкой. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий