1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мясо по-французски из говядины с картофелем и сыром

Ингридиенты для «Мясо по-французски из говядины с картофелем и сыром»
Картофель — 1.5 кг
Говядина — 750 г
Лук репчатый (большой) — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Майонез — 150 г
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Приправа (для отбивных по-вкусу) — 1/3 ст. л.

Рецепт «Мясо по-французски»:

  1. Разрезаем на кусочки, примерно 1,5 -2 см толщиной и величиной, как на отбивные. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, чесночим, приправляем!
  2. Картошечку чистим, режем тонкими кольцами, чуток солим, добавляем полную ложку майонеза, перемешиваем. Лук режем тонкими кольцами.
  3. Выкладываем на противень (смазывать маслом не надо) первый слой картофеля, посыпаем луком и немного тертого сыра.
  4. Сверху укладываем второй слой картофеля и также посыпаем лучком и сыром.
  5. Накрываем нашу красоту мясом
  6. Посыпаем луком
  7. Обильно промазываем майонезом
  8. И сыр! Все просто! Накрываем противень фольгой и в духовочку на полтора часа на среднем огне. Кто любит порумянее, за 15 минут снимите фольгу! Приятного Аппетита!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий