Ингридиенты для «Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем, капустой и картофелем»
Вода (кипяток) — 5 л
Фарш мясной (у меня свинина) — 400 г
Перец болгарский — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 500 г
Капуста белокочанная — 400 г
Картофель (крупный, по желанию) — 3 шт
Томатная паста (по желанию) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый и горошек 5-6 шт)
Соль (по вкусу)
Укроп — 3 ст. л.
Чеснок (крупные) — 5 зуб.
Лавровый лист — 2 шт
Масло растительное (у меня оливковое) — 4 ст. л.
Рецепт «Суп «Чехословацкий»»:
- В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, поместить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, чтобы не было кусочков.
- Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно!
- Картофель нарезать небольшими кубиками (в оригинале его не добавляют).
- Залить фарш кипятком, довести до кипения, добавить картофель и 3 зубка чеснока, варить на медленном огне до готовности картофеля, чеснок удалить.
- Перец, лук, и помидоры нарезать небольшими квадратиками, добавить нарезанный чеснок (2 зуб.) и тушить все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут.
- По желанию в конце тушения добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета супа. Добавить тушеные овощи в суп и варить 5-7 минут.
- В конце варки добавить нарезанную кубиками капусту, укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться.
- Сервировать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили.
- Приятного аппетита!