Ингридиенты для «Суп-лапша с куриными потрошками и фенхелем»
Желудки куриные — 300 г
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
Шампиньоны — 2 шт
Фенхель (семена, щепотка)
Лавровый лист (маленькие ) — 2 шт
Соевый соус — 50 г
Вода — 1,5 л
Лапша (тальятелле "гнезда" около 50г) — 1 шт
Зелень (несколько веточек)
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили (по желанию и по вкусу)
Сметана (для подачи)
Лук белый (маленький ) — 1 шт
Соль (морская по вкусу)
Рецепт «Суп-лапша с куриными потрошками»:
- Куриные желудки зачистить от жировой прослойки, помыть под проточной водой. Залить 0,5 л воды и готовить на среднем огне 10 минут. Овощи почистить, помыть, обсушить, тонко нарезать.
- Желудки выловить из бульона, чуть остудить, нарезать соломкой. Пока будете нарезать желудки, в бульон добавьте лук, морковь, грибы, сельдерей и чеснок. Добавьте 1 л воды. Варите овощи на небольшом огне 5-7 минут.
- Добавить щепотку семян фенхеля и лавровый лист.
- Влить соевый соус, попробовать на вкус, если необходимо, посолить, добавить нарезанные куриные желудки и чили, варить еще 7-10 минут.
- Добавить тальятелле, подождать пару минут, чтобы лапша стала мягкой, и тогда перемешать. Варить по времени согласно инструкции по приготовлению лапши, как правило, 4-6 минут.
Выключить плиту, выловить и выбросить чеснок.
- При подаче посыпать свежей рубленной зеленью.