Ингридиенты для «Солянка с осетриной, каперсами и лимоном»
Масло растительное — 1 ст. л.
Осетрина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка (корень) — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Перец белый (горошком) — 4 шт
Каперсы — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 1 ст. л.
Помидор (протертый, или томатная паста) — 2 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 ст. л.
Специи (соль, перец черный молотый)
Анчоусы
Лимон — 1 шт
Рецепт «Солянка с осетриной»:
- Разрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, запеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца (если нет возьмите черный), залить 3 л. холодной воды. Довести до кипения, варить на слабом огне 1 ч. , после чего процедить.
- Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Оливки крупно порубить ножом. Каперсы отжать и измельчить. В большом сотейнике разогреть масло, положить измельченные овощи и готовить на среднем огне, помешивая , до мягкости лука, затем добавить протертый томат (можно использовать томат-пасту), оливки и каперсы, перемешать, влить стакан рыбного бульона. Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
- Добавить порезанную небольшими кусочками рыбу и готовить, помешивая, еще 5 –6 мин. ; приправить солью и черным перцем по вкусу. Содержимое сковороды разложить по тарелкам, залить горячим бульоном, посыпать листьями петрушки, полить оливковым маслом.
- Подать с нарезанным ломтиками лимоном.