1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ряженка, кефир, йогурт из домашнего цельного молока

Один пакет закваски превращается в 3 литра молочного напитка.

Вам потребуется 3 литра жирного, цельного деревенского молока и пакетик российской ряженки, для закваски, чем заквасите то и получится, можно йогурт «Данон» без добавок, в зеленой упаковке. Возьмите кастрюлю, в которой будите кипятить молоко, немного намочите ее, чтобы оно не подгорело, слейте воду, поставьте ее на рассекатель огня. Налейте молоко. Дождитесь пока закипит и убавьте огонь Томите молоко 1 час я как то забыла про молоко, к вечеру оно порозовело как бы… хорошо выпарилось! Дайте остыть. Помешивая добавьте пакетик с закваской (ряженка кефир, йогурт…). перелейте в стеклянную банку. Закройте крышкой с отверстиями, через такую удобно компот наливать, ягоды остаются в банке, а сок в стакане. Оставьте зреть Ваш молочный напиток при комнатной температуре, ускоряя процесс встряхиванием банки несколько раз в день. Готовая ряженка может быть даже гуще чем магазинная. Теперь можно пробовать и убрать в холодильник. У Вас будет возможность разнообразно использовать 3 литра кисломолочного напитка для мюсли, соуса, добавлять в в выпечку-тесто для блинов, кексов… и. т. д. время приготовления по разному, бывает полдня, а бывает 2 дня. Не забудьте оставить немного напитка, чтобы использовать его в следующий раз в роли закваски! Можно так обходится примерно 3 раза, потом снова в магазин за закваской.