1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Портулак при сахарном диабете

Дорогие поварята и гости! По просьбе друзей, с удовольствием рассказываю как пользоваться растением, запечатлённом на фото под названием ПОРТУЛАК!

Предистория! К нам это удивительное растение завезли армяне, т. к. в солнечной Армении и у других достопочтенных горных народах, эта трава широко используется в кулинарии. В интернете ооочень много подробных статей о нём. Портулак восстанавливает работу желез внутренней секреции!!! Для лечения годится только растение с такими листьями, как на моём фото и цветущее жёлтыми цветами. Его не заваривают, а просто кушают. В еду годится всё: цветы, листья, стебли. Кушать можно сырым, вареным, жареным и даже маринованным. Мне портулак очень помог в борьбе с сахарным диабетом. Хронические 13-17 углеводных единиц глюкозы в крови снизились до 6-8. Но! Я только второй год его ела. Кстати, растение вкусное (с лёгкой кислинкой) и без резкого запаха. Когда будете искать растение, спрашивайте в деревнях. Его считают сорняком и выдёргивают. Иногда ласково называют » коврик». В аптеках его нет. P.S. т. к. разговор о том, как я лечу сахарный диабет возник буквально на днях, то я не стала ждать лета и написала сегодня. Аллергии портулак не вызывает! А сахар в крови снижает мягко без рывков. Кушать его можно всей семьёй. Можно кормящим — отлично действует на молочные железы. В день достаточно съедать 2-3 веточки растения. При тепловой обработке своих свойств портулак не теряет. Я кушаю его как укроп и петрушку.