1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Овощи из СВЧ

Раньше я не любила готовить блюда, где есть отварная свекла и морковь. Овощи нужно долго варить, а потом ещё и посуду отмывать. Но выход есть всегда… Итак…

Берём свеклу, моём её тщательно (если крупная, режем пополам), кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем и в микроволновку на 5-7 минут на полную мощность.
Так же поступаю с морковкой и картошкой. Времени тратится минимум, салат готов за 10минут и нет грязной посуды.
Ещё СВЧ меня спасает, когда готовлю суп и надо быстро приготовить зажарку. Свеклу, морковь натираю в тарелку, добавляю нарезанный лук, поливают раст. маслом немного, накрываю крышкой и на 3 минуты в микроволновку.
Вкус и цвет от этого не теряется и по времени быстро. Суп со свеклой по этому рецепту готовиться значительно быстрее.