Рецептов найдено в категории «Безалкогольные напитки» 20
Ингридиенты для «Огуречный фито-коктейль»
Огурец (средний) — 1 штКефир (у меня был 1%) — 1 стак.
Зелень (любая, у меня был укроп)
Хлопья овсяные (грубого помола) — 1 ст. л.
Рецепт «Огуречный фито-коктейль»:
- У огурца отрезать хвостики и натереть на мелкой тeрке.
- Взбить кефир с огурцом в блендере.
Ингридиенты для «Рождественский яблочный напиток»
Сок яблочный — 500 млВода — 125 мл
Мед (можно заменить коричневым сахаром) — 1 ст. л.
Корица (батончик) — 1 шт
Гвоздика — 8-10 шт
Бадьян — 2 шт
Рецепт «Рождественский яблочный напиток»:
- Все очень просто. Смешать воду и яблочный сок со специями. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Ингридиенты для «Тыквенно-апельсиновый кисель»
Тыква (запеченная) — 100 гСок апельсиновый (свежевыжатый) — 200 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сахар (по вкусу)
Рецепт «Тыквенно-апельсиновый кисель»:
- Тыкву лучше брать бутылочную, она насыщенного оранжевого цвета и очень сладкая
- Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Запекать в духовке пока тыква не станет мягкой.
Ингридиенты для «Имбирный лимонад»
Имбирь (корень, свежий, кусочек размером 1-1,5 см.) — 20 гЛимон — 1 шт
Мед — 2-3 ст. л.
Куркума (1/4 чайной ложки) — 0,25 ч. л.
Вода (кипяченая) — 1,5 л
Рецепт «Имбирный лимонад»:
- Подготовить продукты.
Лимон помыть и ошпарить кипятком. Имбирь помыть, отрезать необходимое кол-во, очистить. - Имбирь натереть на мелкой терке, с лимона снять цедру. В оригинальном рецепте цедра не используется, но я добавляю, так получается ароматнее.
Ингридиенты для «Имбирный напиток»
Вода — 1,5 лИмбирь (натертый) — 2 ст. л.
Лимон (сок + цедра) — 0,5 шт
Мед — 2 ст. л.
Рецепт «Имбирный напиток»:
- Воду вскипятить вместе с мелко нарезанной цедрой лимона.