Рецептов найдено в категории «Горячие блюда в горшочках» 10
Ингридиенты для «Жюльен с креветками и грибами (Karidesli-mantarli guvec)»
Лук репчатый (крупный) — 1 штПерец болгарский — 2 шт
Креветки (большие) — 20 шт
Шампиньоны (большие) — 4 шт
Сливки (жирные) — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный жгучий
Орегано
Масло растительное
Рецепт «Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами»:
- Нагреваем масло, кладем сначала перец, порезаный на полосочки небольшие (у меня зеленый и красный), жарим 3 минуты; добавляем к нему вместе и грибы и лук, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и еще раз перемешали.
- Тушим все минут 5 под крышкой, потом добавляем креветки (мы разрезали каждую пополам, для сочности мяса) и тушим еще 5 минут.
Ингридиенты для «Човлент из говядины с фасолью и перловой крупой»
Мясо (у меня была говядина) — 400 гФасоль — 100 г
Перловка — 50 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Морковь — 1/2 шт
Паприка сладкая в порошке — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Бульон — 2 стак.
Соль
Перец черный
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка
Рецепт «Човлент»:
- Фасоль промыть, залить водой и оставить на 5-6 часов (я оставляла на ночь), а потом отварить в той же воде до мягкости.
- Перловку залить кипятком и сварить до полуготовности (у меня ушло где-то 15 минут).
- Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.
Овощи спассеровать с добавлением паприки и томатной пасты
Ингридиенты для «Сырники в маковом соусе»
Творог — 400 гЯйцо — 1 шт
Сахар (1 ст.л. для сырников, остальное в соус) — 150 г
Изюм светлый — 100 г
Мука — 50 г
Сметана — 500 мл
Масло сливочное — 50 г
Мак — 50 г
Рецепт «Сырники в маковом соусе»:
- Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и поставьте на 3 часа в морозилку.
Кстати, шарики можно заготовить заранее, тогда приготовить такой завтрак будет достаточно легко и быстро.
Ингридиенты для «Жаркое «По-ямщицки» с печенью, картофелем и солеными огурцами»
Печень говяжья (говяжья) — 400 гКартофель (средние клубни) — 6 шт
Сметана (10%) — 200 мл
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Петрушка (зелень, для подачи)
Огурец (соленый, для гарнирования блюда)
Рецепт «Жаркое «По-ямщицки»»:
- Печень зачищаем от пленок и внутренних сосудов. Если пленка не сходит — обдайте печень очень горячей водой, сойдет чулком. Режем на полоски, присаливаем и обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковороде быстро-быстро, не больше минуты, только чтобы «схватилась».
- Лук и картофель режем соизмеримыми кубиками (лучше это сделать ДО жарки печени), солим, перемешиваем (так будет легче распределять по горшочкам)
Ингридиенты для «Чанахи из говядины с картофелем, баклажанами и зеленью»
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 гЛук репчатый — 3 шт
Картофель — 500 г
Баклажан — 500 г
Помидор — 500 г
Сок томатный (примерно по полстакана на горшочек)
Аджика (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль)
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (несколько зубчиков)
Рецепт «Чанахи»:
- Напишу сразу, чтобы потом каждый шаг не повторяться: каждый слой засыпаем приправой «Аджика» (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью.
- Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.