Рецептов найдено в категории «Горячие блюда в горшочках» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Жюльен с креветками и грибами (Karidesli-mantarli guvec)»
    Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    Перец болгарский — 2 шт
    Креветки (большие) — 20 шт
    Шампиньоны (большие) — 4 шт
    Сливки (жирные) — 200 мл
    Сыр твердый — 150 г
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Перец красный жгучий
    Орегано
    Масло растительное

    Рецепт «Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами»:

    1. Нагреваем масло, кладем сначала перец, порезаный на полосочки небольшие (у меня зеленый и красный), жарим 3 минуты; добавляем к нему вместе и грибы и лук, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и еще раз перемешали.
    2. Тушим все минут 5 под крышкой, потом добавляем креветки (мы разрезали каждую пополам, для сочности мяса) и тушим еще 5 минут.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Човлент из говядины с фасолью и перловой крупой»
    Мясо (у меня была говядина) — 400 г
    Фасоль — 100 г
    Перловка — 50 г
    Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
    Морковь — 1/2 шт
    Паприка сладкая в порошке — 1 ст. л.
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Бульон — 2 стак.
    Соль
    Перец черный
    Чеснок — 1 зуб.
    Петрушка

    Рецепт «Човлент»:

    1. Фасоль промыть, залить водой и оставить на 5-6 часов (я оставляла на ночь), а потом отварить в той же воде до мягкости.
    2. Перловку залить кипятком и сварить до полуготовности (у меня ушло где-то 15 минут).
    3. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.
      Овощи спассеровать с добавлением паприки и томатной пасты
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Сырники в маковом соусе»
    Творог — 400 г
    Яйцо — 1 шт
    Сахар (1 ст.л. для сырников, остальное в соус) — 150 г
    Изюм светлый — 100 г
    Мука — 50 г
    Сметана — 500 мл
    Масло сливочное — 50 г
    Мак — 50 г

    Рецепт «Сырники в маковом соусе»:

    1. Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и поставьте на 3 часа в морозилку.
      Кстати, шарики можно заготовить заранее, тогда приготовить такой завтрак будет достаточно легко и быстро.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Жаркое «По-ямщицки» с печенью, картофелем и солеными огурцами»
    Печень говяжья (говяжья) — 400 г
    Картофель (средние клубни) — 6 шт
    Сметана (10%) — 200 мл
    Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
    Петрушка (зелень, для подачи)
    Огурец (соленый, для гарнирования блюда)

    Рецепт «Жаркое «По-ямщицки»»:

    1. Печень зачищаем от пленок и внутренних сосудов. Если пленка не сходит — обдайте печень очень горячей водой, сойдет чулком. Режем на полоски, присаливаем и обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковороде быстро-быстро, не больше минуты, только чтобы «схватилась».
    2. Лук и картофель режем соизмеримыми кубиками (лучше это сделать ДО жарки печени), солим, перемешиваем (так будет легче распределять по горшочкам)
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Чанахи из говядины с картофелем, баклажанами и зеленью»
    Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г
    Лук репчатый — 3 шт
    Картофель — 500 г
    Баклажан — 500 г
    Помидор — 500 г
    Сок томатный (примерно по полстакана на горшочек)
    Аджика (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль)
    Кинза — 1 пуч.
    Петрушка — 1 пуч.
    Чеснок (несколько зубчиков)

    Рецепт «Чанахи»:

    1. Напишу сразу, чтобы потом каждый шаг не повторяться: каждый слой засыпаем приправой «Аджика» (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью.
    2. Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.
    3. Подробнее