Рецептов найдено в категории «Пряничное тесто» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Пряники «Радость»»
    Мука пшеничная — 800 г
    Мука (грубого помола) — 300 г
    Яйцо — 4 шт
    Разрыхлитель теста — 10 г
    Изюм — 150 г
    Пряности (корица, имбирь (любые по вкусу)) — 05 ч. л.
    Мед (силан - мед из фиников) — 300 г
    Джем (или густое варенье ) — 200 г
    Сахар — 50 г
    Масло сливочное — 120 г
    Какао-порошок — 3 ст. л.
    Белок яичный — 1
    Сахарная пудра — 100 г
    Крахмал — 1 ч. л.

    Рецепт «Пряники «Радость»»:

    1. Смешиваем все ингредиенты, кроме какао и белой муки, и делим тесто на 2 части.
    2. В одну добавляем изюм и какао и в каждую по 400 г. муки.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Пряники медовые на елку со ржаной мукой»
    Сок лимонный (для глазури) — 6 ст. л.
    Сахарная пудра (для глазури) — 250 г
    Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
    Мука ржаная — 100 г
    Мука пшеничная — 250 г
    Масло сливочное — 100 г
    Мед — 200 г
    Имбирь (свежий, кусочек около 2 см)
    Корица (щепотка)
    Сахар — 2 ст. л.
    Соевый соус — 2 ч. л.
    Яйцо — 2 шт
    Молоко — 50 мл
    Гвоздика — 5 шт

    Рецепт «Пряники медовые на елку со ржаной мукой»:

    1. В молоко бросаем гвоздику, доводим до кипения. Оставляем настаиваться на 1 час.
    2. Пока настаивается молоко, топим мед на водяной бане (если он у Вас кристализированный). Жидкий топить не нужно. Топим без фанатизма, а только до полужидкого состояния.
    3. Имбирь чистим и трем на мелкой терке.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Русское медовое пряничное тесто»
    Мед (натуральный) — 3/4 стак.
    Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
    Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
    Гвоздика (молтый) — 1/4 ч. л.
    Имбирь (молотый, белый) — 2 ч. л.
    Цедра апельсина (сушеная, смолотая в порошок, добавляется по желанию) — 1 ч. л.
    Сода (на кончике ножа)
    Масло топленое — 4 ст. л.
    Сахар коричневый (неочищенный или сироп из жженого в коричневую карамель сахара, добавляется по желанию) — 1/2 стак.
    Яйцо — 3 шт
    Мука — 2 стак.
    Изюм (без косточек) — 10 ст. л.
    Смородина черная (сухая, можно засахаренные ягоды) — 6 ст. л.
    Орехи грецкие (молотые, можно смесь разных орехов) — 1/2 стак.
    Сахар (для глазури, сколько потребуется. )

    Рецепт «Русское медовое пряничное тесто»:

    1. В толстостенной кастрюле на медленном огне (лучше на водяной бане) разводим мед до жидкого состояния.
      Добавляем специи, масло, соду. Осторожно, мед нельзя перегревать!
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Тульский пряник с вареньем из морошки»
    Яйцо куриное — 2 шт
    Масло сливочное — 125 г
    Сахар — 200 г
    Корица — 1 ч. л.
    Мед — 3 ст. л.
    Соль (щепотка)
    Сода (без горки) — 1 ч. л.
    Мука (500-550 гр.) — 2,5 стак.
    Варенье (морошковое) — 300 г
    Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
    Сахарная пудра — 4 ст. л.
    Молоко — 2 ст. л.

    Рецепт «Тульский пряник с вареньем из морошки»:

    1. Берем яйца, сахар, мед, корицу, соду, соль и мягкое мало и ставим все на водяную баню. Готовим постоянно помешивая до полного растворения сахара.
    2. Затем добавляем 1 ст. муки, все хорошо перемешиваем и ставим массу немного остыть.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Коврижка пряничная»
    Мука пшеничная — 3 стак.
    Яйцо — 2 шт
    Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
    Сметана — 2 ст. л.
    Сода (без верха) — 1 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Сыворотка (молочная) — 1,5 стак.
    Сахар (в тесто - 1,5 стак.; в глазурь - 2 ст.л.)
    Корица (молотая) — 1 ч. л.
    Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
    Повидло (любое, можно и без него)

    Рецепт «Коврижка пряничная»:

    1. В алюминиевой кастрюле нагреть 0,5 стакана сахара до насыщенного коричневого цвета (должен быть и не светлым — тогда не даст нужного оттенка вкуса, и не темным — будет горчить).
    2. Подробнее