Ингридиенты для «Rasgulla — чудесная индийская сладость»
Молоко (свежее, с невысокой жирностью) — 1 л
Сок лимонный (свежевыжатый) — 2,5 ст. л.
Сахар (простой сахар) — 150 г
Вода (обычная питьевая вода) — 350 мл
Рецепт «Rasgulla — чудесная индийская сладость»:
- Для начала нам необходимо сделать «Панир»- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его «Творог», хотя, это и не совсем творог.
Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.
- При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.
- Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.
- Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш «Панир».
- Раскрошите творог на рабочей поверхности.
- Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а Ваши руки немного жирными
- Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.
- Теперь давайте приготовим сахарный сироп. Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.
- При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.
- В готовый кипящий сироп опустите наши шарики. Оставьте между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
Накройте их крышкой и «варите» 10-15 минут.
- Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.
- А вот так они выглядят в готовом виде. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!