1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Pannukakku — блин в духовке по-фински

Ингридиенты для «Pannukakku — блин в духовке по-фински»
Яйцо — 3 шт
Молоко — 800 г
Мука — 125 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 2-5 ст. л.
Соль — 1/2-1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт «Pannukakku — блин в духовке по-фински»:

  1. Масло растопим в микроволновке (30 сек) и дадим остыть. Муку просеем, добавим к ней соль, сахар (по вкусу), разрыхлитель теста. Введем, постепенно взбивая, молоко.
  2. Количество ингредиентов дано на 1/2 большого противня (у меня маленькая духовка). Яйца взобьем до пышной пены.
  3. В молочно-мучную массу постепенно введем взбитые яйца. Аккуратно размешаем ложкой до однородной консистенции. Поставим минут на 10 «отдохнуть».
  4. Духовку разогреем до 200 градусов. Противень с бортиками прикроем бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Бумагу хорошо смажем частью растопленного масла. В половину теста я добавила сверху свежую чернику (это по желанию). Финны добавляют иногда тонко нарезанные дольки яблок. Тесто жидкое, поэтому аккуратно ставим противень в нагретую духовку минут на 35-50 (в зависимости от духовки).
  5. Дать чуть остыть и нарезать, как душа пожелает!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10

Оставить комментарий