1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Cоус «Сацебели»

Ингридиенты для «Cоус «Сацебели»»
Вода — 100 мл
Томатная паста (Хорошего качества, густая. Можно больше, если любите гуще) — 200 г
Базилик (красный - реган. Сухой.) — 1 ч. л.
Укроп (сухой) — 1 ч. л.
Кинза (сухая) — 1 ч. л.
Семена (укропа ) — 1 ч. л.
Сахар (по вкусу - зависит от вкуса томатной пасты)
Соль (по вкусу - зависит от вкуса томатной пасты)
Кориандр (молотый ) — 2 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Перец красный жгучий (молотый - по вкусу)
Перец душистый (молотый - по вкусу)
Орегано (молотый ) — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для «Cоус «Сацебели»»:

  1. Поместить в кофемолку орегано, красный базилик (реган),укроп и семена укропа. Перемолоть.
  2. В кипящей воде растереть томатную пасту.Довести до кипения. Положить сахар, соль,молотые приправы,молотый кориандр и измельченный чеснок.
  3. Перемешать хорошенько… И выключить огонь.Вот такая у меня баночка от покупного соуса осталась. С помощью маленького половника и воронки влить соус в банку и закрутить плотно. Так соус может храниться очень долго.