Рецепт «Каша пшенная с квашеной капустой»:
- Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
- Я беру квашеную капусту, с ней каша получается очень вкусной! Капусту я промываю и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь.
- К поджаренной морковки и луку, добавляем капусту.
- Доливаем 150 мл. воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой, минут 15.
- Потом к капусте добавляем пшено.
- Добавляем 500 мл кипятка. И тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена, вода должна вся выпариться.
- За пять минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу.
- Все, каша готова. Перемешаем — и можно кушать.
- Можно в процессе готовки добавить ложечку томатной пасты, тоже будет очень вкусно!