1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шоколадные эклеры «Black and white»

Ингридиенты для «Шоколадные эклеры «Black and white»»
Масло сливочное — 50 г
Вода — 100 мл

Мука — 60 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Сахар — 0,5 ч. л.
Творог — 200 г
Молоко сгущенное — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт

Рецепт «Шоколадные эклеры «Black and white»»:

  1. В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар. Муку с какао просеять и размешать.
  2. Как только вода закипит, а масло растает, всыпать муку с какао и быстренько мешать лопаткой, пока не получится ком теста. Выключить огонь и кастрюльку с тестом поставить немного остыть.
  3. Когда тесто остыло, добавляем яйца по одному, вымешивая до гладкой массы. Последнее яйцо я всегда взбалтываю вилкой и добавляю понемногу (яйца-то разные бывают). Готовое тесто должно иметь средне-густую консистенцию, не стекать с ложки.
  4. С помощью кондитерского мешка (или ложечки) отсаживаем бугорки на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (духовку во время выпечки не открывать).
  5. Для крема творог перетереть через сито и смешать со сгущенкой.
  6. С помощью кондитерского шприца делаем нашим эклерчикам творожные инъекции. С такой начинкой их желательно хранить в холодильнике и не больше суток, так как могут размокнуть.

Оставить комментарий