1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Шоколадные подушечки

Ингридиенты для «Шоколадные подушечки»
Масло сливочное — 100 г
Мука — 2 стак.
Молоко — 2 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.

Рецепт «Шоколадные подушечки»:

  1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой чаше смешать сахар, какао и ванильный сахар. Добавить желтки и перемешать ложкой. В этом-то вся и прелесть, что ничего взбивать не надо.
  2. В приготовленную массу положить сливочное масло средней мягкости, муку и молоко. Замесить мягкое нежное тесто.
  3. Тесто разделить на 4 ровные части. Каждую часть раскатать ладонями на столе в жгутик. Порезать на квадратики-подушечки.
  4. Выложить подушечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить. Горячие печенки не снимайте, они очень нежные! Когда чуть остынут, то аккуратно, поддевая вилкой переложите подушечки на тарелку. Дольше 10 минут не пеките, даже если печенки вам покажутся не готовыми. Когда они остынут, то будут обалденными!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий