1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шоколадно-зефирное мороженое

Ингридиенты для «Шоколадно-зефирное мороженое»
Шоколад горький — 50 г
Зефир — 100 г
Сливки (20-30%) — 300 г
Фисташки (для посыпки, украшения) — 100 г

Рецепт «Шоколадно-зефирное мороженое»:

  1. В жаропрочную посуду налить сливки, покрошить зефир, поломать как можно мельче шоколад. Поставить на средний огонь и помешивать венчиком, чтобы все компоненты растворились. Долго греть не нужно.
  2. Если маленькие кусочки зефира еще плавают — не страшно. Снимаем кастрюльку с огня. Даем немного остыть и заливаем в формы. У меня одноразовые пластиковые стаканчики. Ставим их в морозильную камеру лучше на ночь. Через 2-3 часа воткнуть в мороженое палочки.
  3. Готовим фисташковую посыпку.
    Фисташки почистить, залить кипятком на 3-5 мин. После этого они прекрасно чистятся. Почищенные орехи подсушить на сковороде без масла мин. 10, помешивая. Затем измельчить в блендере или в ступке, но не очень мелко.
  4. Мороженое вынуть из стаканчиков, для этого сек. 30 просто подержать их в руках. Посыпаем фисташками, украшаем мятой.
    Приятного!!!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий