Рецепт «Шипудим из говядины»:
- Для этого рецепта лучше всего, конечно же, использовать вырезку. Но у меня отлично приготовилось простое филе говядины. Лук крупно измельчаем (в нем будет мариноваться мясо). Мясо нарезаем пластами. Каждый пласт хорошо отбить.
- Мясо укладываем в миску, пересыпаем луком и травками-специями по вкусу (у меня сегодня тархун и лавровый лист). Щедро поливаем оливковым маслом и оставляем мариноваться на три-четыре часа (или ночь в холодильнике). Можно маринад слегка подсолить на этом этапе. Я солю при жарке.
- Включаем разогреваться духовку до 200град. Отвариваем до готовности рис ТМ «Мистраль» пропаренный длиннозерный «Индика Голд» в пакетиках (в кипящую подсоленную воду на 30мин.).
- На каждую пластинку мяса положить немного фарша и свернуть рулетики. Нарезать их на порционные колечки по 3-4 см.
- Нанизать на предварительно замоченные в воде бамбуковые палочки.
- Обжарить на сковороде-гриль (или обычной) на сильном огне с минимальным добавлением масла. Можно для аромата положить в масло розмарин. Ммм, аромат просто сногсшибательный…
- Ставим на несколько минут в горячую духовку немного дойти. И подаем на стол с яркой зеленью, помидорами, рисом и вкусным ядреным соусом