1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Шашлычки из мидий с жемчужным луком

Ингридиенты для «Шашлычки из мидий с жемчужным луком»
Мидии — 200 г
Лук репчатый (мелкий) — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1/2 пуч.
Соус-маринад (Терияки, 2 ст.л. для маринования и 1ст.л. для готовки) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Лимон (для подачи )

Рецепт «Шашлычки из мидий с жемчужным луком»:

  1. Мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком и тут же промыть под струей холодной воды
  2. Лук и мидии залить соусом-маринадом Терияки на 15 минут.
  3. Нанизать на шпажки, чередуя мидии и лучок
  4. В раскаленном масле обжарить по 1 минуте с каждой стороны
  5. Влить оставшийся соус Терияки
  6. Добавить нарубленные чеснок и петрушку, и готовить, потряхивая сковороду еще 2 минуты. ВСЕ!
  7. Подать с ломтиком лимона

Оставить комментарий