1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шашлык из овощей

Ингридиенты для «Шашлык из овощей»
Шампиньоны (свежие, целые, среднего размера) — 500 г
Помидоры черри — 300 г
Цуккини — 1 шт
Кукуруза (в початке) — 2 шт
Масло арахисовое — 100 мл
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (укроп, петрушка) — 20 г
Соль (на весь рецепт) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (на весь рецепт) — 0,3

Рецепт «Шашлык из овощей»:

  1. Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов.
  2. Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.
  3. В получившийся маринад обмакиваем грибы.
  4. Цукини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.
  5. А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются. Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-летнему.
  6. Время жарить! Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.
  7. Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром.
    В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5

Оставить комментарий