1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шашлык в кастрюле со свининой, гранатом и рисом

Ингридиенты для «Шашлык в кастрюле со свининой, гранатом и рисом»
Свинина ( или баранина ) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сок гранатовый — 50 мл
Рис (Акватика MIX) — 2 пакет.
Гранат (зерна для украшения) — 80 г
Соус (барбекю соус-маринад "Мед & чеснок") — 2 ст. л.
Специи (специи для стейка или шашлыка, соль)
Масло оливковое (для обжаривания мяса) — 3 ст. л.

Рецепт «Шашлык в кастрюле»:

  1. Для гарнира возьмем вот такой прекрасно-красивый рис Акватика MIX. Время его варки 30 минут
  2. Мясо (свинину или баранину) нарезать кубиками, посыпать специями для стейка или шашлыка, немного посолить
  3. Добавить соус-маринад Барбекю с медом и чесноком (если такого соуса у вас нет, просто исключите его) и уберите мясо для маринования в холодильник, накрыв крышкой. Очень удобно делать это утром, перед работой, к вечеру мясо промаринуется, и вам останется лишь купить по дороге гранат, а дома, пока варится рис, приготовить шашлык, используя всего одну кастрюлю — ту, в которой мариновали мясо
  4. После того, как мясо замаринуется, влить оливковое масло и поставить кастрюлю на сильный огонь. Дно у кастрюли должно быть толстым или двойным, чтобы мясо не горело. Вместо кастрюли можно использовать сковороду. Помешивая, жарим шашлык до готовности, примерно 10-15 минут. Если масло будет испаряться, подливайте его, иначе мясо начнет гореть
  5. А пока очистите четвертинку граната и нарежьте головку репчатого лука кольцами. Из части граната выжмите сок при помощи марли
  6. Теперь добавляем лук, жарим 5 минут
  7. И вливаем гранатовый сок. Перемешиваем, держим еще пару минут и снимаем с огня
  8. Красиво сервируем тарелку, выкладываем сваренный рис, поливаем его растопленным сливочным маслом или мясным соусом, посыпаем все зернами граната и зовем голодное семейство к столу.
    Очень быстро, просто, вкусно и красиво!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий