1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Шах аш — королевский плов из говядины с имбирем и изюмом

Ингридиенты для «Шах аш — королевский плов из говядины с имбирем и изюмом»
Рис (длиннозернистый янтарь) — 1 пач.
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 5-6 шт
Специи (соль, перец)
Имбирь (желтый)
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 2 стак.
Вода — 1 стак.
Изюм (без косточек) — 150 г
Масло топленое

Рецепт «Шах аш — королевский плов»:

  1. Для начала варим мясо до готовности.
    Бульон процеживаем.
    Замачиваем изюм.
    Лук почистим.
  2. В сковороде обжариваем лук до золотистости
  3. К бульону добавим воды и кипятим. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Пока варится рис, к луку добавляем мясо, изюм и приправу (соль, перец, имбирь, сахар), обжариваем вместе. Снимаем с огня и положим в сторонку.
  5. Сливаем все в дуршлаг, пусть стекает вся лишняя вода.
  6. Из муки, воды и соли замешиваем тесто, раскатываем.
  7. Чистую кастрюлю мажем немножко маслом. Можете здесь посыпать кунжутом для вкуса и на вид.
  8. На кастрюлю выложим наше раскатанное тесто, да так, чтобы края теста свисали.
  9. Сначала в кастрюлю положим половину риса и выложим на него все мясо
  10. А сверху оставшийся рис. Польем немножко маслом.
  11. Прикрываем рис тестом, сверху польем маслом
  12. Ставим в духовку (в печку), в итоге лаваши должны зарумяниться и рис должен быть готовым.
  13. Переворачиваем кастрюлю на поднос. Здесь тесто играет роль казмака. Оно должна быть хрустящим.
  14. Можно подавать к столу

Оставить комментарий