1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Что может быть ужасней тупого ножа

Тупые ножи на кухне — вечная проблема. Предлагаю несколько советов, чтобы ножи оставались острыми.

1) Одно из важнейших правил ухода за ножами – всегда хранить их отдельно от других кухонных предметов. Их можно хранить в специальной подставке, в отдельном контейнере или ящике. Главное, не держать с другими столовыми предметами. Если соблюдать это правило, то ваши ножи долго будут острыми и без видимых повреждений.
2)Использовать по назначению- ножом для хлеба лучше резать только хлеб, ножом для нарезки – овощи. Твердые кости или мясные куски лучше вообще рубить специальным топориком.
3) Не мыть нож горячей водой-в водопроводной воде содержатся соли, которые способны растворять металл, то горячая вода ускоряет этот электрохимический процесс. Реакция этого процесса быстрее всего сказывается на тонкой части ножа, т. е. на острие. И чем горячее вода, тем быстрее протекает реакция, приводящая к затуплению острия ножа.
4) Не использовать стеклянные и мраморные досоки. Лучше использовать деревянные!