1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чизкейк «Чёрный лес»

Ингридиенты для «Чизкейк «Чёрный лес»»
Шоколад (для чизкейка 150 гр и для украшения 150 гр) — 300 г
Сыр творожный — 250 г
Сметана (крем-фреш) — 125 мл
Сок (вишневый или по желанию кирш) — 50 мл
Желатин (в пластинах) — 2 шт
Сахар ("Мистраль" коричневый мелкий) — 3/4 стак.
Вишня (крупная или черешня) — 15 шт
Печенье (шоколадное) — 50 г
Масло сливочное — 25 г

Рецепт «Чизкейк «Чёрный лес»»:

  1. Форма должна быть небольшой и разъёмной. У меня 12 см. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, затем «застегнуть» кольцо боковины формы.
  2. Шоколадное печенье размолоть в мелкую крошку.
  3. Смешать с размягчённым маслом. Полученную массу распределить по дну, тщательно утрамбовывая. Поставить форму в холодильник.
  4. Шоколад 150 гр. растопить на водяной бане. Дно чаши с шоколадом не должно касаться кипящей воды.
    2 пластины желатина положить в вишнёвый сок. Если вы готовите не для детей, то правильнее использовать вместо сока кирш.
  5. Взбить сыр в течениe 2 минут, добавить сметану (крем-фреш), сахар и шоколад. Затем добавить желатин вместе с соком, в котором его замачивали.
  6. Если у вас бортики формы ниже 10 см, то необходимо их нарастить сложенной в несколько раз бумагой для выпечки. Я взяла плотный пластиковый файл-разделитель, разрезала пополам вдоль и скрепила посередине снаружи скотчем.
    Залить полученную сырную смесь в форму и поставить охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов.
  7. Для украшения нам необходим шоколад — 150 гр. и вишня или черешня.
    Шоколад растопить. Каждую ягоду окунуть наполовину в шоколад и поставить до застывания «вверх ногами». Примерно так, как на картинке.
  8. Теперь нам нужны два листа бумаги для выпечки размером 40 на 50 см. На один лист вылить остатки шоколада.
  9. Закрыть вторым листом и стазу же распределить шпателем шоколад по всей поверхности, не доводя до краёв бумаги 5 см. Толщина слоя — 1,5-2 мм.
    У меня нет шпателя, я использовала ребро широкого ножа.
  10. Сразу же закрутить бумагу с шоколадом в плотный рулон и поставить в холодильник на 2 часа.
  11. После томительных часов ожидания чизкейк необходимо освободить от оков формы. Поместите его на сервировочную тарелку или подставку для торта.
  12. Рулон с шоколадом осторожно развернуть. Шоколад будет ломаться на такие вот полоски. Они нам потребуются для украшения.
  13. Oтламывать от шоколадных полос кусочки, длиннее высоты чизкейка на 2-3 см и сразу же прикреплять их к боковинам вогнутой стороной наружу. Не очень благодарная работёнка в жару. Полоски тонкие и от тепла пальцев и окружающей температуры начинают плавиться и сгибаться.
Количество порций: 4

Оставить комментарий