1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Чем заменить недостающие ингредиенты

Не знаю есть ли такая тема, но мне это показалось интересным. Может кто-то и не все знает, как я.

Таблица замены экзотических ингредиентов

Заменяемый продукт Заменитель

Агар-агар ( 100 г.) — Желатин ( 250 г.)

Арахисовое масло — Любое рафинированное растительное масло (желательно
рафинированное оливковое)

Артишок — Консервированный сладкий перец

Бальзамический уксус — Винный уксус

Блинная мука— Пшеничная мука+ разрыхлитель

Ванилин ( 1 г.)— Ванильная эссенция ( 15 г.)

Ванилин ( 1 г.)— Ваниль ( 10 г.)

Каперсы — Пикули

Кленовый сироп — Мед

Консервированные абрикосы — Консервированные персики

Крем фреш — Густая некислая сметана

Кукурузный крахмал — Любой крахмал

Кунжутное масло — Оливковое масло

Лайм — Сок и цедру можно заменить лимоном

Лимон ( 1 шт.)— Лимонная кислота ( 6-10 г.)

Лимонный сок— 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде

Лимонный сок — 1 ст. л. столового уксуса

Лимонный сорго — Мелисса

Лук-порей — Репчатый лук

Лук-шалот — Мелкий репчатый лук

Майонез — 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло.

Маскарпоне — Жирный творог

Маскарпоне — Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)

Масло сливочное — Масло соленое

Масло сливочное ( 1 кг.) — Масло топленое ( 850 г.)

Молоко ( 1 л.)— Молоко сухое ( 100 г.)

Молоко ( 1 л.) —Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.)

Моццарелла — Сулугуни

Мука соевая — Мука пшеничная

Нерафинированный сахар— Обычный сахар

Оливковое масло — Растительное масло

Орегано — Майоран

Патока— 5 ст. л. коричневого сахара + 1 ст. л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара

Патока ( 1 кг.) — Сахар ( 750 г.)

Пахта — Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)

Пахта — Кефир

Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.

Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) — 5г. пищевой соды + 3 г. лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки)

Полента— Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке)

Помадка — Глазурь

Помадка — Растопленный шоколад

Помидоры — Кетчуп или томатная паста

Пряная смесь — 1 ч. л. куркумы+ 1 ч. л. кориандра + 1 ч. л. тмина

Радикио Обычный салат или краснокочанная капуста

Ром — Коньяк

Ром (100 г.) — Ромовая эссенция (10 — 15 г.)

Светлая патока — Сахарный сироп

Светлая патока — Мед

Сельдерей — Свежей капустой

Сливки взбитые — 1,5 чашки сгущенного молока + ч. л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки

Сливки взбитые — Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара

Сметана — Йогурт

Солод — Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна — это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.

Фета — Брынза

Фромаж фрэ — Густой йогурт

Фромаж фрэ — Сметана

Шоколад— 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла

Яйца (вес со скорлупой — 50 г.) Меланж ( 45 г.)