1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (18 голосов, в среднем: 4,56 из 5)
Загрузка...

Холодный суп со щавелем

Ингридиенты для «Холодный суп со щавелем»
Щавель — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Огурец (свежий) — 150 г
Вода — 500 мл
Кефир — 1 стак.
Вода газированная (минеральная) — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)

Рецепт «Холодный суп со щавелем»:

  1. Вот такие простые продукты нам понадобятся.
    Яйца заранее отварить вкрутую. Минеральную воду и кефир оставить в холодильнике.
  2. Порезать щавель.
  3. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Охладить. Эту процедуру можно выполнить заранее, а отвар с щавелем до момента необходимости оставить в холодильнике.
  4. Мелко порезать зелёный лук и укроп.
  5. Положить в миску, слегка присолить и хорошо помять ступкой, до выступления сока.
  6. Добавить полученную ароматную смесь к щавелю, хорошо перемешать.
  7. Яйца раздавить вилкой или мелко порезать. Огурцы порезать тонкой соломкой.
  8. Добавить в суп, перемешать.
  9. Вылить в суп кефир и минеральную воду. Хорошо перемешать, отрегулировать вкус солью и перцем.
  10. Подавать с половинкой яйца, украсив зеленью. Можно добавить сметану.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий