Ингридиенты для «Холодный зеленый соус»
Лук репчатый ( молодой ) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка (зелень ) — 1 пуч.
Огурец (маринованные) — 1 шт
Анчоусы — 8 шт
Лимон ( сок ) — 1 шт
Масло сливочное (оливковое) — 150 мл
Перец черный (молотый)
Соль
Рецепт «Холодный зеленый соус»:
- В оригинальном рецепте используют маринованные плоды дикого кустарника, которые называются алькапарас (каперсы), но у меня их не было и я успешно заменила огурчиками, маринованными в уксусе. Анчоус — это килька сухого посола, очищенная от костей и залитая маслом.
- Все продукты мелко порезать, полить соком лимона, хорошо перемешать и добавить оливковое масло.
- Получаем густую смесь. Добавляем молотый перец, если надо — соль, даем настояться мин 20 и используем по назначению.